CEREZOのブログ

RYO の RYORI でけるかな?

いちょう切りって、何?

   数年前までは休日だけ料理をしていましたが、

家族から毎回「スゴい!」「やるやん!」など褒められ続けた私は、いつの日からか毎晩フライパン

料理人に変貌を遂げておりました👨‍🍳

 

面倒くさがりな私は、動画は観ずにレシピ本の完成図を頼りに料理をしていました。

 

そこで立ち塞がる専門用語の「いちょう切り」!

サムライの必殺技か!?

 

━━╋⊂( ・̀ω・́)╋━彡スパッ

 

いちょうの葉の形に切ることだろうと想像しながら今よりも悪戦苦闘していた日々もありました、

というお話でした😯

いちょう切り | とっておきレシピ | キユーピー https://www.kewpie.co.jp/recipes/cut/cut07/